• Anmeldung zu Veranstaltungen
    Wenn Sie an einer Veranstaltung der Ev. Theologie teilnehmen möchten, müssen Sie sich zwingend über... [mehr]

Gewalt an Schulen - Workshop

Am 18./19. Januar 2013 wird in der ESG der diesjährige Workshop „Gewalt an Schulen“ stattfinden. Der Workshop führt in offene und verdeckte Formen von Gewalt an Schulen ein, stellt Modelle der Streitschlichtung vor und erarbeitet Handlungsmuster für den konkreten Konfliktfall. Für die Nähe zum Schulalltag sorgen Malte Roß, Vertrauenslehrer an der Hauptschule Hügelstraße / Wuppertal, sowie Yvonne Stegmann, Schulreferentin des Kirchenkreises Düsseldorf und ehemalige Studentin an der BU Wuppertal, samt Schülerinnen und Schülern derselben Schule. Neben realistisch nachgestellten Rollenspielen samt Videofeedback werden wir mit Referaten, Filminserts und Diskussionen der Frage nachgehen, welche Formen von Gewalt an Schulen zu finden sind und wie Sie als Lehrerin / Lehrer mit Konfliktsituationen umgehen können.

Der Workshop wird bereits seit sieben Jahren in ähnlicher Besetzung mit großem Erfolg durchgeführt; insbesondere die Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern aus der Hügelstraße dürfte wieder ein besonderer Anreiz sein, den Workshop zu besuchen.

Wenn Sie dabei sein wollen, melden Sie sich rasch per E-Mail oder persönlich bei Frau Padberg (padberg{at}uni-wuppertal.de). Die Teilnehmerzahl ist auf max. 25 Personen beschränkt. Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 20. Dezember 2012, 12 Uhr.
Informationen zum Download